Zutaten fรผr 2 Personen
4 Scheiben Puten-Filet | 350 Gramm |
Ei verquirlt Gr. XL | 1 Stรผck |
Paniermehl | 4 Esslรถffel |
Butter | 75 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Tomaten grob gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Krรคutermischung italienisch | 1 TL |
ital. Landschinken | 80 Gramm |
ital. Pecorino Farcito | 80 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Info Zutaten
1.Statt ital. Landschinken kann man natรผrlich auch jeden anderen rohen Schinken verwenden. Auch gekochter Schinken passt lecker. Wenn man diesen ital. Schnittkรคse "Pecorino Farcito", 47%, (mit Oliven und Peperoni), aus Schafmilch nicht hat, eignet sich hervorragend auch ein alter Gouda.
Vorbereitung
2.Zwiebel pellen und klein wรผrfeln, Knoblauchzehe pellen und pressen, Tomaten hรคuten und grob wรผrfeln und Ei quirlen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, vorsichtig etwas plattieren, salzen, pfeffern und im verquirltem Ei und Paniermehl panieren.
Zubereitung Putenschnitzel
3.50 g der Butter in einer passenden Pfanne vorsichtig erhitzen und darin die panierten Putenschnitzel bei mรครiger Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und weitere 5 Min. braten. Die Putenschnitzel in eine gebutterte vorgewรคrmte Auflaufform geben und bei 65 ยฐC im Ofen warm halten bis das folgende Tomatengemรผse am kรถcheln ist. Nun auf die Putenschnitzel je eine Scheibe Schinken und Kรคse legen und im Backofen bei 180 ยฐC รผberbacken bis der Kรคse geschmolzen ist, aber nicht gebrรคunt.
Zubereitung Tomatengemรผse
4.Die รผbrige Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dรผnsten, die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den ital. Krรคutern wรผrzen. 10 Min. bei mรครiger Hitze kรถcheln lassen bis die Soรe eingedickt ist.
Beilage Reis mediterran
5.Ich habe rechtzeitig dazwischen "Uncle Benยดs" EXPRESS - Reis mediterran nach Packungsanleitung zubereitet.
Anrichten
6.Je 2 รผberbackene Putenschnitzel auf je einem Teller anrichten und Tomatengemรผse รผber die Schnitzel geben. Mit Reis anrichten, etwas garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel "Italia"โ