1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel "Italia"

Putenschnitzel "Italia"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
4 Scheiben Puten-Filet350 Gramm
Ei verquirlt Gr. XL1 Stรผck
Paniermehl4 Esslรถffel
Butter75 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehe gepresst1 Stรผck
Tomaten grob gewรผrfelt4 Stรผck
Krรคutermischung italienisch1 TL
ital. Landschinken80 Gramm
ital. Pecorino Farcito80 Gramm
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Info Zutaten

    1.Statt ital. Landschinken kann man natรผrlich auch jeden anderen rohen Schinken verwenden. Auch gekochter Schinken passt lecker. Wenn man diesen ital. Schnittkรคse "Pecorino Farcito", 47%, (mit Oliven und Peperoni), aus Schafmilch nicht hat, eignet sich hervorragend auch ein alter Gouda.

  • Vorbereitung

    2.Zwiebel pellen und klein wรผrfeln, Knoblauchzehe pellen und pressen, Tomaten hรคuten und grob wรผrfeln und Ei quirlen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, vorsichtig etwas plattieren, salzen, pfeffern und im verquirltem Ei und Paniermehl panieren.

  • Zubereitung Putenschnitzel

    3.50 g der Butter in einer passenden Pfanne vorsichtig erhitzen und darin die panierten Putenschnitzel bei mรครŸiger Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und weitere 5 Min. braten. Die Putenschnitzel in eine gebutterte vorgewรคrmte Auflaufform geben und bei 65 ยฐC im Ofen warm halten bis das folgende Tomatengemรผse am kรถcheln ist. Nun auf die Putenschnitzel je eine Scheibe Schinken und Kรคse legen und im Backofen bei 180 ยฐC รผberbacken bis der Kรคse geschmolzen ist, aber nicht gebrรคunt.

  • Zubereitung Tomatengemรผse

    4.Die รผbrige Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dรผnsten, die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den ital. Krรคutern wรผrzen. 10 Min. bei mรครŸiger Hitze kรถcheln lassen bis die SoรŸe eingedickt ist.

  • Beilage Reis mediterran

    5.Ich habe rechtzeitig dazwischen "Uncle Benยดs" EXPRESS - Reis mediterran nach Packungsanleitung zubereitet.

  • Anrichten

    6.Je 2 รผberbackene Putenschnitzel auf je einem Teller anrichten und Tomatengemรผse รผber die Schnitzel geben. Mit Reis anrichten, etwas garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel "Italia"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich