Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten | 1 mittl. |
Knoblauch, in Scheibchen geschnitten | 2 Zehen |
Karton passierte Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 Gramm |
süße Sahne | 4 EL |
Salz, Chilipulver, Sambal Oelek, Oregano, Zucker, Tabasco rot | etwas |
Emmentaler am Stück, in feine Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
etwas Oregano. frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Schnitzel in wenig Bratfett beidseitig hellbraun braten und in ofenfeste Bratform legen.
3.In das Schnitzelbratfett die Zwiebelringe und den Knoblauch geben und kurz braten lassen. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben, köcheln lassen und mit den Gewürzen pikant bis scharf würzen. Auch etwas Zucker zugeben...hebt den Geschmack der Tomaten. Diese Sosse über die Schnitzel geben.
4.Bei 180 Grad in den Backofen schieben und wir lassen sie gut eine Stunde drinnen....mögen die Schnitzel schön weich... Nach einer Stunde herausnehmen und mit den Käsescheiben belegen....es geht auch geriebener Emmentaler....mit Oregano bestreuen und nochmals in den Backofen.
5.Ist Käse gut geschmolzen....mit Penne und einem frischen Salat servieren!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Emmentaler Ofenschnitzel...“