Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 1 TL |
getrocknete Steinpilze ( Selbst 2020 gesammelt und getrocknet ! ) | 10 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 Stรผck |
frisch geriebener Hartkรคse | 35 g |
Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
frisch geriebener Hartkรคse | 2 EL |
Thymianstรคngel zum Garnieren | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Getrocknete Steinpilze mit kochenden Wasser รผbergieรen und ca. 1 Stunde ein-weichen lassen, abgieรen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Steinpilze in 100 ml Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den Hartkรคse reiben. Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Hartkรคse und einer Kelle Spaghetti-Kochwasser verquirlen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Die Ei-Kรคsemischung zugeben, vermischen und stocken lassen. Zum Schluss die gekochten Steinpilze mit der Flรผssigkeit zugeben/unterheben und mit bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Spaghetti mit Steinpilz-Carbonara auf zwei Pasta-Teller verteilen, mit frisch geriebenen Hartkรคse ( jeweils 1 EL ) bestreuen und mit Thymianstรคngeln garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Steinpilz Carbonaraโ