Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 1 TL |
getrocknete Steinpilze ( Selbst 2020 gesammelt und getrocknet ! ) | 10 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 Stück |
frisch geriebener Hartkäse | 35 g |
Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frisch geriebener Hartkäse | 2 EL |
Thymianstängel zum Garnieren | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Getrocknete Steinpilze mit kochenden Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ein-weichen lassen, abgießen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Steinpilze in 100 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Hartkäse reiben. Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Hartkäse und einer Kelle Spaghetti-Kochwasser verquirlen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Die Ei-Käsemischung zugeben, vermischen und stocken lassen. Zum Schluss die gekochten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben/unterheben und mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Spaghetti mit Steinpilz-Carbonara auf zwei Pasta-Teller verteilen, mit frisch geriebenen Hartkäse ( jeweils 1 EL ) bestreuen und mit Thymianstängeln garniert, servieren.
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vom
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