Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Steinpilze gefroren | 600 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 3 |
Porree | 30 Gramm |
Salbeiblätter | 10 |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Rotwein | 200 Milliliter |
Hafersahne | 250 Milliliter |
Paprikapulver edelsüß | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
2.Den Salbei in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den in Ringe geschnittenen Porree zugeben. Mit dem Rapsöl glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und kurz weiter dünsten.
3.Mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen. Das Paprikapulver, die Preiselbeeren und den Oregano zugeben. Circa 15 Minuten köcheln lassen. Die Hafersahne zugeben, nicht mehr kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Steinpilzen in Rotwein - Preiselbeersoße“