Zutaten für 2 Personen
Drillinge / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Bundmöhren / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! ) | 20 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sahne ( ca. 120 g ) | 12 EL |
Emmentaler gerieben | 120 g |
kleine Auflaufschalen | 2 Stück |
Petersilienstängel | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Drillinge ( Klein, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch in Küchensieb abgießen. Bundmöhren schälen-putzen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen, ca. 20 Minuten quellen lassen, abgießen und klein schneiden. Die Auflaufschalen jeweils mit flüssiger Butter ( 1 EL ) bestreichen. Die Kartoffelscheiben, die Möhrenscheiben und die Steinpilze zugeben/darin verteilen und jeweils mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Beide Auflaufschalen mit jeweils 6 EL Sahne beträufeln und den Emmentaler geriebenen Käse ( jeweils 60 g ) darauf verteilen. Die Auflaufschalen im vor-geheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Kartoffel-Möhren-Steinpilz-Auflauf jeweils mit einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Steinpilz-Auflauf“