Zutaten für 3 Personen
Bayrischer Leberkäse: | |
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Bayrischer Leberkäse ( Leberkäsebrät ) 500 g | 1 Packung |
Oranger Blumenkohl: | |
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oranger Blumenkohl 1000 g / geputzt ca. 500 g | 1 |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
geriebene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Radieschen | 3 |
süßer Senf | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bayrischer Leberkäse:
1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Folioe und die Aufkleber von der Aluschale entferne. Leberkäsbrät in der Aluschale im vorgeheizten Backofen bei 1150 °C ca. 40 – 50 Minuten garen/backen, herausnehmen, aus der Form stürzen, etwas ruhen lassen und in Scheiben ( 1,5 - 2 cm dick ) schneiden.
Orangener Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und geriebene Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Scheiben Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohlröschen, Kartoffelstampf und einem Klacks süßen Senf ( 1 EL ), mit jeweils einen Radieschen garniert, servieren.
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vom
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