Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel: | |
---|---|
fertig panierte Hähnchenschnitzel à 100 g ( Hier: Neu bei ALDI Nord ! ) | 5 |
Blumenkohl: | |
---|---|
Blumenkohl / geputzt ca. 650 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butterflocken | 4 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenschnitzel:
1.Hähnchenschnitzel in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten erwärmen oder alternativ in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl in kleine Röschen teilen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in eine feuerfeste Form legen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 100 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf“