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Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel:
fertig panierte Hähnchenschnitzel à 100 g ( Hier: Neu bei ALDI Nord ! )5
Blumenkohl:
Blumenkohl / geputzt ca. 650 g1
Salz1 TL
Butterflocken4 EL
Semmelbrösel2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1000 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenschnitzel:

    1.Hähnchenschnitzel in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten erwärmen oder alternativ in einer Pfanne mit Öl anbraten.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl in kleine Röschen teilen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in eine feuerfeste Form legen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 100 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf servieren.

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