Zutaten für 2 Personen
Leberkäse: | |
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Leberkäse / 3 Scheiben | 400 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Spiegelei: | |
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Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Basilikum Spitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Leberkäse:
1.Leberkäsescheiben diagonal halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten/bräunen, mit Paprika edelsüß würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Spiegelei:
2.Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier darin vorsichtig auf-schlagen und langsam braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Blumenkohl:
3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Blumenkohlröschen darin kurz durchschwenken.
Kartoffelstampf:
4.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
5.Leberkäse mit Spiegelei, Blumenkohl und Kartoffelstampf, mit jeweils einer Basili-kumspitze garniert, servieren.
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vom
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