Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen: | |
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10 Fischstäbchen / vorgebraten TK | 290 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Geschmorter Spitzkohl: | |
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Spitzkohl / geputzt | 300 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 4 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Fischstäbchen:
1.Fischbrötchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen. Die Blattstiele keilförmig aus-schneiden und die Blätter in Rauten/Stücke schneiden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln(kochen lassen. Die Sahne ( 4 EL ) unterrühren und alles weiter ohne Deckel reduzieren/einkochen lassen.
Kartoffelstampf.
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf portionsweise, mit jeweils 2 Scheiben Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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