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Frittierter Blumenkohl im pikanten Bierteig mit Kartoffelstampf und Tartaska Omacka

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pikanter Bierteig:
Mehl200 g
Sonnenblumenรถl1 EL
helles Bier200 ml
Milch5 EL
Kochsahne1 EL
Eier2
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Fritierter Blumenkohl:
mittelgroรŸer Blumenkohl 800 g / in Rรถschen geputzt ca. 600 g1
Salz1 TL
Erdnussรถl2 Tassen
pikanter Bierteig etwas
Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! )
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss gerieben1 krรคftige Prise
Servierren:
Tartaska Omacka etwas
Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikanter Bierteig:

    1.Mehl ( 200 g ), Sonnenblumenรถl ( 1 EL ), helles Bier ( 200 ml ), Milch ( 5 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) in ein GefรครŸ geben und mit dem Schneebesen vermischen / verquirlen. Die Eier ( 2 Stรผck ) und die Gewรผrze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Zucker ) ) zugeben, gut vermischen / verquirlen und den pikanten Bierteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Frittierter Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in kleine Rรถschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ€“ 5 Minuten kochen/blanchieren und abgieรŸen. Erdnussรถl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Blumenkohlrรถschen durch den pikanten Bierteig ziehen und im heiรŸen Erdnussรถl portionsweise nacheinander gold-braun frittieren. Jeweils auf das Wokablaufgitter legen und danach bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Kartoffelstampf:

    3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frittierten Blumenkohl mit Kartoffelstampf und Tatartaska Omacka, mit Petrersilie garniert, servieren.

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