Zutaten für 4 Personen
Pikanter Bierteig: | |
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Mehl | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
helles Bier | 200 ml |
Milch | 5 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fritierter Blumenkohl: | |
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mittelgroßer Blumenkohl 800 g / in Röschen geputzt ca. 600 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Erdnussöl | 2 Tassen |
pikanter Bierteig | etwas |
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gerieben | 1 kräftige Prise |
Servierren: | |
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Tartaska Omacka | etwas |
Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikanter Bierteig:
1.Mehl ( 200 g ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), helles Bier ( 200 ml ), Milch ( 5 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen vermischen / verquirlen. Die Eier ( 2 Stück ) und die Gewürze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Zucker ) ) zugeben, gut vermischen / verquirlen und den pikanten Bierteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Frittierter Blumenkohl:
2.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen/blanchieren und abgießen. Erdnussöl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den pikanten Bierteig ziehen und im heißen Erdnussöl portionsweise nacheinander gold-braun frittieren. Jeweils auf das Wokablaufgitter legen und danach bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Kartoffelstampf:
3.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Frittierten Blumenkohl mit Kartoffelstampf und Tatartaska Omacka, mit Petrersilie garniert, servieren.
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vom
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