Zutaten für 6 Personen
Hähnchennuggets: | |
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Hähnchenbrustfilet | 900 g |
Mehl | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) | etwas |
Rapsöl | etwas |
Rahmsauce: | |
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Pfanne mit Öl vom Braten der Hähnchennuggets | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Brühwürfel à 10 g ) | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Blumenkohl: | |
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1 Blumenkohl / geputzt | 650 g |
Salz | 2 TL |
Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchennuggets:
1.Hähnchennuggets in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl ( 6 EL ) mit Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) vermischen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Hähnchenstücke in der Mehl-Gewürzmischung wälzen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Hähnchenstücke in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Rahmsauce:
2.In die Pfanne vom braten der Hähnchennuggets Mehl ( 2 EL ) streuen, mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen / angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/reduzieren lassen.
Blumenkohl:
3.Blumenkohl putzen/in Röschen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Pellkartoffeln:
4.Kartoffeln ( Drillinge / kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
5.Hähnchennuggets mit Rahmsauce, Blumenkohl und Pellkartoffeln portionsweise, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. die Pellkartoffeln nachsalzen
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vom
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