1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Nuggets mit Honigmöhren-Sticks, pikanter Sauce und Pellkartoffel-Drillingen

Hähnchen-Nuggets mit Honigmöhren-Sticks, pikanter Sauce und Pellkartoffel-Drillingen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen-Nuggets:
Hähnchenbrustfilet600 g
Mehl4 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Eier2 Stück
Sahne2 EL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) etwas
Rapsöl etwas
Honigmöhren-Sticks:
Möhren / geschält665 g
Salz2 TL
Butter2 EL
flüssiger Honig2 EL
Salz2 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Pikante Sauce:
Pfanne mit dem Öl vom Braten der Hähnchennuggets etwas
Mehl2 EL
Wasser600 ml
Sahne100 ml
Hühnerbrühe instant3 TL
Salz1 TL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! )1 kg
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchennuggets:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen und in Scheiben schneiden. Mehl ( 4 EL ), mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), und milden Currypulver ( 1 TL ) vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Hähnchenbrustfiletscheiben erst in der Mehlmischung wenden, dann durch die Eiermasse ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und anschließend im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Honig-Möhren-Sticks:

    2.Möhren schälen, in Stücke ( ca. 5 – 7 cm lang ) schneiden und die Stücke in Sticks schneiden. Die Möhren Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und fein geschnittenen Korian-der ( 1 Tasse ) zugeben,. Alles gut durchschwenken/durchmischen und noch einige Minuten ziehen lassen.

  • Pikante Sauce:

    3.In die Bratenpfanne vom Nugget braten Mehl ( 2 EL ) einstreuen/einrühren und mit Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit der Hühnerbrühe instant ( 3 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterhe-ben.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    5.Hähnchennuggets mit Honig-Möhren-Sticks, pikanter Sauce und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Nuggets mit Honigmöhren-Sticks, pikanter Sauce und Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich