Zutaten für 6 Personen
Hähnchen-Nuggets: | |
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Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) | etwas |
Rapsöl | etwas |
Honigmöhren-Sticks: | |
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Möhren / geschält | 665 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Pikante Sauce: | |
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Pfanne mit dem Öl vom Braten der Hähnchennuggets | etwas |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe instant | 3 TL |
Salz | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchennuggets:
1.Hähnchenbrustfilets putzen und in Scheiben schneiden. Mehl ( 4 EL ), mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), und milden Currypulver ( 1 TL ) vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Hähnchenbrustfiletscheiben erst in der Mehlmischung wenden, dann durch die Eiermasse ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und anschließend im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Honig-Möhren-Sticks:
2.Möhren schälen, in Stücke ( ca. 5 – 7 cm lang ) schneiden und die Stücke in Sticks schneiden. Die Möhren Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und fein geschnittenen Korian-der ( 1 Tasse ) zugeben,. Alles gut durchschwenken/durchmischen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Pikante Sauce:
3.In die Bratenpfanne vom Nugget braten Mehl ( 2 EL ) einstreuen/einrühren und mit Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit der Hühnerbrühe instant ( 3 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterhe-ben.
Pellkartoffel-Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.
Servieren:
5.Hähnchennuggets mit Honig-Möhren-Sticks, pikanter Sauce und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.
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