Zutaten für 2 Personen
Wildschweinbratwürstchen: | |
---|---|
2 Wildschweinbratwürstchen à 140 g ( Eigene Herstellung vom Bruder | 280 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Rotkohl: | |
---|---|
1 Glas Apfel Rotkohl | 650 g |
Wasser | 250 ml |
Butter | 1 EL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
heller Reisessig | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Nelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Piment Körner | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 2 Stück |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 375 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wildschweinbratwürstchen:
1.Die Wildschweinbratwürstchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder mit Milch bepinseln.
Rotkohl:
2.Rotkohl ( 650 g ) in einen Topf füllen, Wasser ( 250 ml ), Butter ( 1 EL ), 1 Lorbeer-blatt, 1 EL hellen Reisessig, 1 EL süße Chilisauce, 1 TL Zucker, 2 Nelken, 2 Wa-cholderbeeren, 2 Piment Körner, 2 schwarze Pfefferkörner und 1/4 TL Zimt gemah-len dazu geben und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prien ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Wildschweinbratwürstchen mit Rotkohl und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einem Klecks mittelscharfen Senf, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Wildschweinbratwürstchen mit Rotkohl und Kartoffelstampf“