Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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2 panierte Seelachsfilets TK à 160 g | 320 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rahmkohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geputzt | 275 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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2 Bundmöhren / geputzt | 90 g |
2 große Kartoffeln / geschält | 175 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) legen und von beiden Seiten langsam jede Seite ca. 4 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils1 kräftige Prisen ) würzen.
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohl-rabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ) zu-geben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles vorsichtig vermischen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhrenwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zit-ronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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