1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Kartoffel-Gratin und Chinakohlsalat

Steinpilz-Kartoffel-Gratin und Chinakohlsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilz-Kartoffel-Gratin:
Kartoffeln750 g
Salz2 TL
Kรผmmel ganz1 TL
frische Steinpilze ( Selbst im Wald gesammelt ! )500 g
flรผssige Butter4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle12 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle12 krรคftige Prisen
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)2 TL
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
Kochsahne400 ml
fein geschnittene Petersilie8 EL
Auflaufformen4 Stรผck
Chinakohlsalat:
Chinakohl300 g
2 rote Paprika300 g
1 Zwiebel75 g
Sylter Sauce oder Vinaigrette aus **) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilz-Kartoffel-Gratin:

    1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen, abgieรŸen und abpellen. Die Kartoffeln etwas auskรผhlen lassen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, den Stiel jeweils abschneiden und alles in etwas dickere Scheiben schneiden. Butter erwรคrmen/verflรผssigen, jeweils 1 EL in die Auflaufformen geben und mit einem Pinsel in der ganzen Form verstreichen. Kartoffelscheiben mit den Steinpilzscheiben abwechselnd in die 4 Formen schichten. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( je Form jeweils 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( je Form jeweils 3 krรคftige Prisen ), Pilzpfanne von ANKERKRAUT * ( je Form ยฝ TL ) und Gemรผsebrรผhe instant ( je Form ยฝ TL ) wรผrzen. รœber jede Form Kochsahne ( 100 ml ) trรคufeln/verteilen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen, die 4 Auflaufformen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen/backen. Herausnehmen und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.

  • Chinakohlsalat:

    2.Chinakohlblรคtter herauslรถsen, den Blattkern keilfรถrmig herausschneiden und die Blรคtter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Als Salatsauce die fertig zu kaufende Sylter Sauce reichen oder alternativ aus sรผรŸen Senf ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 8 EL ), Wasser ( 16 EL ), ร–l ( 6 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) ein Dressing anrรผhren.

  • Servieren:

    3.Steinpilz-Kartoffel-Gratin und Chinakohlsalat servieren Falls vorhanden den Salat noch mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Kartoffel-Gratin und Chinakohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich