Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilz-Kartoffel-Gratin: | |
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Kartoffeln | 750 g |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
frische Steinpilze ( Selbst im Wald gesammelt ! ) | 500 g |
flรผssige Butter | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 12 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 12 krรคftige Prisen |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
Kochsahne | 400 ml |
fein geschnittene Petersilie | 8 EL |
Auflaufformen | 4 Stรผck |
Chinakohlsalat: | |
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Chinakohl | 300 g |
2 rote Paprika | 300 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Sylter Sauce oder Vinaigrette aus **) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Steinpilz-Kartoffel-Gratin:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen, abgieรen und abpellen. Die Kartoffeln etwas auskรผhlen lassen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, den Stiel jeweils abschneiden und alles in etwas dickere Scheiben schneiden. Butter erwรคrmen/verflรผssigen, jeweils 1 EL in die Auflaufformen geben und mit einem Pinsel in der ganzen Form verstreichen. Kartoffelscheiben mit den Steinpilzscheiben abwechselnd in die 4 Formen schichten. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( je Form jeweils 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( je Form jeweils 3 krรคftige Prisen ), Pilzpfanne von ANKERKRAUT * ( je Form ยฝ TL ) und Gemรผsebrรผhe instant ( je Form ยฝ TL ) wรผrzen. รber jede Form Kochsahne ( 100 ml ) trรคufeln/verteilen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen, die 4 Auflaufformen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen/backen. Herausnehmen und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.
Chinakohlsalat:
2.Chinakohlblรคtter herauslรถsen, den Blattkern keilfรถrmig herausschneiden und die Blรคtter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Als Salatsauce die fertig zu kaufende Sylter Sauce reichen oder alternativ aus sรผรen Senf ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 8 EL ), Wasser ( 16 EL ), รl ( 6 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) ein Dressing anrรผhren.
Servieren:
3.Steinpilz-Kartoffel-Gratin und Chinakohlsalat servieren Falls vorhanden den Salat noch mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen
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vom
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