Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet je ca. 150g | 2 |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Kartoffeln | 300 g |
italienische Kräuter | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kräuterbutter | 20 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 4 EL |
Fischfond | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Seelachs für einige Minuten in Salzwasser legen - das soll die Keime abtöten!?! Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln, das Kernfutter entfernen und ebenfalls würfeln. Man kann zwar beim Hokkaido die Schale mitessen, aber ich schäle ihn lieber.
2.Seelachs aus dem Salzwasser nehmen, nochmals abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Dann jeweils einen Esslöffel der Kräuter darauf verteilen, aufwickeln und mit einem Holzspießchen fest stecken. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.Sahne mit dem Eigelb und den restlichen Kräutern vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Kürbis kurz anschwitzen. Dann Wein und Fond angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
4.Gemüse mit Fond in eine Auflaufform geben. Die Seelachsröllchen darauf setzen und alles mit der Eisahne übergießen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten überbacken.
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vom
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