Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 600 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Möhren | 600 g |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda, gerieben | 150 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen, abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Butter und ein wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Petersilie waschen und fein hacken.
2.Eine Auflaufform mit dem 2. EL Butter fetten. Eine dünne Schicht Möhrenscheiben hineingeben. Mit 3 EL geriebnenem Käse, 3 EL der gehackten Petersilie, Salz und Muskat bestreuen. Die restlichen Möhrenscheiben und die Kartoffelwürfel ind Grüppchen darauf anordnen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
3.Sahne und Eier gründlich verquirlen, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazu geben. Den restlichen Käse unterheben und die Mischung über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Möhrenauflauf“