1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenauflauf

Möhrenauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln600 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat etwas
Möhren600 g
Butter2 EL
Petersilie1 Bund
Gouda, gerieben150 g
Sahne200 g
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen, abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Butter und ein wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Eine Auflaufform mit dem 2. EL Butter fetten. Eine dünne Schicht Möhrenscheiben hineingeben. Mit 3 EL geriebnenem Käse, 3 EL der gehackten Petersilie, Salz und Muskat bestreuen. Die restlichen Möhrenscheiben und die Kartoffelwürfel ind Grüppchen darauf anordnen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    3.Sahne und Eier gründlich verquirlen, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazu geben. Den restlichen Käse unterheben und die Mischung über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich