Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Sahne | 400 ml |
Eier | 6 |
Schnittlauchröllchen | 3 El |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe, | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln kochen,abdämpfen und schälen.Auskühlen lassen.
2.Eine Auflaufform fetten.Mais und Erbsen abgießen.Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
3.Die Möhren schälen,in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 5 Min vorkochen,abgießen.
4.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
5.Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben.Mais,Erbsen,Lauch und Möhren darübergeben und locker durchmischen.
6.In einer Schüssel die Eier und Sahne mit Salz,Pfeffer,Kräutersalz,Schnittlauchröllchen und Gemüsebrühe kräftig abschmecken,anschließend über das Gemüse gießen.
7.Den geriebenen Käse drüberstreuen und 40 Min in den Backofen schieben,evtl nach einer halben Stunde mit Alufolie abdecken damit der Auflauf nicht zu braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf“