1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Schafskäse - Auflauf

Rote Bete - Schafskäse - Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln7 mittelgr.
Rote Bete Knollen5 mittelgr.
harter Schafskäse, z.B. Pecorino gerieben300 Gramm
Emmentaler, gerieben150 Gramm
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 min. kochen. Inzwischen die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Eine Lage Kartoffeln in die Form schichten und salzen. Danach eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und mit reichlich Schafskäse bestreuen. In dieser Weise fortfahren, bis die Form voll ist. Die Sahne salzen und pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Zum Schluss das ganze mit dem Emmentaler bedecken.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Schafskäse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich