Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Spitzpaprika rot | 2 |
Rote Bete gekocht | 3 |
Champignons | 1 Dose |
Mais | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
heisses Wasser nach Bedarf | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Mozzarella | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkühlen lassen, schälen.
2.Die Kartoffeln und die Rote Bete in Scheiben, die Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.
3.Mehlschwitze machen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche langsam unterrühren, bis eine dickflüssige Sosse entsteht.
4.In eine Auflaufform eine Schicht Kartoffeln geben, darüber eine Schicht Rote Bete, darüber eine Schicht Kartoffeln, darüber eine Schicht Gemüsemischung (Paprika, Champignons, Mais, Zwiebel), darüber eine Schicht Kartoffeln, darüber die restliche Rote Bete, darüber die restlichen Kartoffel-Scheiben und zum Schluss die restliche Gemüsemischung.
5.Die Sosse gleichmässig in die Auflaufform giessen, zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) ca. eine halbe Stunde backen.
7.Mit Basilikumblättern als Garnitur servieren.
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vom
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