1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches - Kartoffel-Auflauf mit Roter Bete und anderem Gemüse

Vegetarisches - Kartoffel-Auflauf mit Roter Bete und anderem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Spitzpaprika rot2
Rote Bete gekocht3
Champignons1 Dose
Mais5 EL
Zwiebel1
Crème fraîche mit Kräutern200 Gramm
Butter1 EL
Mehl2 EL
heisses Wasser nach Bedarf etwas
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Mozzarella1
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkühlen lassen, schälen.

    2.Die Kartoffeln und die Rote Bete in Scheiben, die Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.

    3.Mehlschwitze machen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche langsam unterrühren, bis eine dickflüssige Sosse entsteht.

    4.In eine Auflaufform eine Schicht Kartoffeln geben, darüber eine Schicht Rote Bete, darüber eine Schicht Kartoffeln, darüber eine Schicht Gemüsemischung (Paprika, Champignons, Mais, Zwiebel), darüber eine Schicht Kartoffeln, darüber die restliche Rote Bete, darüber die restlichen Kartoffel-Scheiben und zum Schluss die restliche Gemüsemischung.

    5.Die Sosse gleichmässig in die Auflaufform giessen, zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) ca. eine halbe Stunde backen.

    7.Mit Basilikumblättern als Garnitur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches - Kartoffel-Auflauf mit Roter Bete und anderem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich