Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Oel | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Salz, Pfeffer, Wokgewürz | etwas |
Pellkartoffeln (von gestern) | 600 g |
Rote Bete (vorgegart, vakuumiert) | 500 g |
Frischkäse (natur) | 250 g |
Milch | 150 ml |
Eier (Größe L) | 2 |
geriebene Muskatnuss | etwas |
8-Kräuter (TK) | 3 EL |
geriebener Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Wokgewürz würzen.
2.Gepellte Kartoffeln und Rote Bete (Küchenhandschuhe tragen!) in Scheiben schneiden. Frischkäse, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL 8-Kräuter dazugeben und mit 1 – 2 Hand voll Käse unterrühren.
3.Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Hack, Kartoffeln und Rote Bete im Wechsel mit Frischkäse-Ei-Creme einschichten. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 – 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Kartoffel-Hack-Gratin“