1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Kartoffel-Hack-Gratin

Rote Bete-Kartoffel-Hack-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Oel2 EL
Rinderhack500 g
Salz, Pfeffer, Wokgewรผrz etwas
Pellkartoffeln (von gestern)600 g
Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)500 g
Frischkรคse (natur)250 g
Milch150 ml
Eier (GrรถรŸe L)2
geriebene Muskatnuss etwas
8-Krรคuter (TK)3 EL
geriebener Gouda150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krรผmelig braten. Zwiebel zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Wokgewรผrz wรผrzen.

    2.Gepellte Kartoffeln und Rote Bete (Kรผchenhandschuhe tragen!) in Scheiben schneiden. Frischkรคse, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. 3 EL 8-Krรคuter dazugeben und mit 1 โ€“ 2 Hand voll Kรคse unterrรผhren.

    3.Eine Auflaufform mit 1 EL ร–l ausstreichen. Hack, Kartoffeln und Rote Bete im Wechsel mit Frischkรคse-Ei-Creme einschichten. Restlichen Kรคse darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC, Umluft: 180 ยฐC, Gas: Stufe 3) ca. 45 โ€“ 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete-Kartoffel-Hack-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich