Zutaten für 4 Personen
Hasenfilets | 4 Filets |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Zahnstocher | 4 |
Wildfond | 100 ml |
Demin Glace Wild | 1 tl |
Sternanis | 5 Stück |
Sahne | 100 ml |
Rotwein trocken | 50 ml |
Honig | 2 El |
Kartoffeln festkochend | 4 dicke |
Rote Beete Knollen | 2 gekochte |
Basilikum | ½ Bund |
Zuckerschoten | 200 gr |
Chillischote, frisch | 1 |
Butter | 50 gr |
braunen Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiss | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 150C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Chilli fein hacken, Basilikum fein hacken, Rote Beete in kleine Würfel schneiden, Topf mit Wildfond, Demin, Rotwein und dem Sternanis reduzieren. Hasenfilets parieren, salzen pfeffern und wie eine Schnecke eindrehen, außen mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit dem Zahnstocher halten. Zur Sosse mit Honig und Sahne abschmecken. Mit Mehlbutter binden. Zuckerschoten 3 Min in Salzwasser kochen. Eiskalt abschrecken, beiseite stellen. Fleisch in etwas Butter rundherum kurz hart anbraten und in den Backofen geben für ca 10 Min. Kartoffeln abschütten Rote Beete Würfel, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen dann pürrieren. Dann den gehackten Basilikum unterheben. Beiseite stellen. Pfanne mit dem braunen Zucker etwas Wasser und den gehackten Chilli aufkocken, Zuckerschoten für ca 3 Min darin schwenken. Anrichten Püree in die Mitte des Tellers geben ewas Sosse drumherum geben. Fleisch aus den Ofen nehmen, Zahstocher entfernen, Fleisch schräg ans Püree legen. Und Zuckerschoten etwas abtropfen lassen und auf den Teller geben. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****k
vom
Kommentare zu „Hasenfilets an Rote-Beete Kartoffelpürree mit Sternanissoße und karamelisierten Zuckerschoten“