Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 2 |
Schalotten | 450 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
grüner Pfeffer aus der Lake | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblätter, Salz , Pfeffer | 2 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Thymian | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Entenbrüste putzen und Rautenförmig einritzen . Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oser vierteln. Den Zucker hellbraun karamellisieren, Butter, Honig , grüner Pfeffer, Lorbeer,Salz und Pfeffer zugeben, mit Rotwein und Fond ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Schalotten zugeben und offen 15 Minuten sämig einkochen. Eine schwere Pfanne erhitzen, Brüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten hineinlegen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Wenden, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten (60Grad) Ofen warm halten ! Ich habe jetzt noch 200 Gramm blanchierten Rosenkohl in etwas Butter erhitzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ! Brüste in feine Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller mit den Schalotten und Zuckerschoten anrichten ! Mit dem Thymian ev. garnieren ! Auf dem Bild habe ich auch noch zerstoßenen rosanen Pfeffer darüber gestreut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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