Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rosmarin -Lavendel mit Meersalz | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.KKartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln. Brühe aufkochen lassen ,Creme fraiche mit Kräutern einrühren.Kartoffeln dazugeben und ca.10 MIn.köcheln lassen ,mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten.Mit Rosmarin-Lavendel -Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze ,vorheizen.
3.Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen.Das Hackfleisch darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.Auflauf mit Käse bestreuen und in ca.35 Min.goldbraun backen. Kartoffelgartin mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und servieren.
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vom
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