1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgartin mit Hackfleisch

Kartoffelgartin mit Hackfleisch

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend700 gr.
Gemüsebrühe, instant200 ml
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Rosmarin -Lavendel mit Meersalz1 TL
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.KKartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln. Brühe aufkochen lassen ,Creme fraiche mit Kräutern einrühren.Kartoffeln dazugeben und ca.10 MIn.köcheln lassen ,mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten.Mit Rosmarin-Lavendel -Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze ,vorheizen.

    3.Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen.Das Hackfleisch darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.Auflauf mit Käse bestreuen und in ca.35 Min.goldbraun backen. Kartoffelgartin mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgartin mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich