1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgartin mit Hackfleisch

Kartoffelgartin mit Hackfleisch

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend700 gr.
Gemรผsebrรผhe, instant200 ml
Creme fraiche Krรคuter200 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Rosmarin -Lavendel mit Meersalz1 TL
Rapsรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.KKartoffeln schรคlen ,waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Brรผhe aufkochen lassen ,Creme fraiche mit Krรคutern einrรผhren.Kartoffeln dazugeben und ca.10 MIn.kรถcheln lassen ,mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Hackfleisch dazugeben und krรคftig anbraten.Mit Rosmarin-Lavendel -Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze ,vorheizen.

    3.Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen.Das Hackfleisch darรผber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.Auflauf mit Kรคse bestreuen und in ca.35 Min.goldbraun backen. Kartoffelgartin mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgartin mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich