Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Gemรผsebrรผhe, instant | 200 ml |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rosmarin -Lavendel mit Meersalz | 1 TL |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.KKartoffeln schรคlen ,waschen und in dรผnne Scheiben hobeln. Brรผhe aufkochen lassen ,Creme fraiche mit Krรคutern einrรผhren.Kartoffeln dazugeben und ca.10 MIn.kรถcheln lassen ,mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Hackfleisch dazugeben und krรคftig anbraten.Mit Rosmarin-Lavendel -Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze ,vorheizen.
3.Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen.Das Hackfleisch darรผber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.Auflauf mit Kรคse bestreuen und in ca.35 Min.goldbraun backen. Kartoffelgartin mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelgartin mit Hackfleischโ