1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Buletten

Kartoffel-Hackfleisch-Buletten

1 Std 35 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rinderhackfleisch300 gr.
Creme fraiche Krรคuter200 gr.
Mehl2 EL
Petersilie kraus frisch½ Bund
Ei1
Rapsรถl4 EL
Zwiebel rot, gewรผrfelt1 mittelgrosse
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca.15 Min.kochen ,bis sie halb gar sind.AbgieรŸen und auskรผhlen lassen.Kartoffeln pellen.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Hackfleisch mit Ei, Mehl,Zwiebeln ,1EL Creme fraiche Krรคuter,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben.Petersilie fein hacken und 2EL beiseitestellen.Petersilie in die Schรผssel geben und die Kartoffeln und einer Kรผchenraspel grob darรผber reiben.

    3.Alles gut miteinander verkneten.Aus der Kartoffel-Hackmasse 15 kleine Buletten formen.Die portionsweise in ร–l ca.4-5 Min.je Seite bei mittlerer Hitze braten lassen.Buletten herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Restlichen Creme fraiche mit Krรคutern ,restliche Petersilie ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.Auf 5 Schรคlchen verteilen. Kartoffel-Rinderhack-Buletten auf Tellern verteilen und mit Creme fraiche Krรคuter -Zitrone servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleisch-Bulettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich