Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Rapsรถl | 4 EL |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 mittelgrosse |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca.15 Min.kochen ,bis sie halb gar sind.Abgieรen und auskรผhlen lassen.Kartoffeln pellen.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Hackfleisch mit Ei, Mehl,Zwiebeln ,1EL Creme fraiche Krรคuter,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben.Petersilie fein hacken und 2EL beiseitestellen.Petersilie in die Schรผssel geben und die Kartoffeln und einer Kรผchenraspel grob darรผber reiben.
3.Alles gut miteinander verkneten.Aus der Kartoffel-Hackmasse 15 kleine Buletten formen.Die portionsweise in รl ca.4-5 Min.je Seite bei mittlerer Hitze braten lassen.Buletten herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Restlichen Creme fraiche mit Krรคutern ,restliche Petersilie ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.Auf 5 Schรคlchen verteilen. Kartoffel-Rinderhack-Buletten auf Tellern verteilen und mit Creme fraiche Krรคuter -Zitrone servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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