Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 650 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Kohlrabi von allen Blättern befreien, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schinken, Sahne, Eier und Gewürze bereitstellen. Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Zubereitung:
2.Eine Schicht Kohlrabi in die Auflaufform geben, ein Schicht Kartoffeln darüberschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Als dritte Schicht das ganze mit Schinken belegen. Diese Schritte wiederholen, bis alles in der Auflaufform ist.
3.Die 2 Eier verklöppeln, mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskat kräftig würzen. Alles gut miteinander verrühren und über den Auflauf gießen.
4.Den Auflauf mit gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 min. in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Gelegentlich nachsehen, ob der Käse schon braun ist. Sollte dies der Fall sein, den Auflauf mit Alufolie bedecken, damit der Käse nicht verbrennt.
5.Guten Appetit.
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vom
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