1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Kohlrabi-Kartoffel-Schinken-Auflauf

Aufläufe: Kohlrabi-Kartoffel-Schinken-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch650 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Schinken gekocht200 Gramm
Sahne125 ml
Eier Freiland2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Kohlrabi von allen Blättern befreien, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schinken, Sahne, Eier und Gewürze bereitstellen. Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Eine Schicht Kohlrabi in die Auflaufform geben, ein Schicht Kartoffeln darüberschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Als dritte Schicht das ganze mit Schinken belegen. Diese Schritte wiederholen, bis alles in der Auflaufform ist.

    3.Die 2 Eier verklöppeln, mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskat kräftig würzen. Alles gut miteinander verrühren und über den Auflauf gießen.

    4.Den Auflauf mit gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 min. in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Gelegentlich nachsehen, ob der Käse schon braun ist. Sollte dies der Fall sein, den Auflauf mit Alufolie bedecken, damit der Käse nicht verbrennt.

    5.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kohlrabi-Kartoffel-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich