Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Sahne | 200 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
fettr. Kรคse frisch geraspelt | 200 g |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Dann diese zusammen mit der Sahne und der Milch in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, und fรผr ca. 5 Minuten auf kleinerer Flamme kรถcheln lassen.
3.Dann noch die Eier und ca. 80 g von dem geraspelten Kรคse dazugeben und noch einmal alles verrรผhren.
4.Anschlieรend vom Herd nehmen und die Masse in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
5.Nun noch den restlichen Kรคse รผber die Form streuen und ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft fรผr ca. 50-60 Minuten. Tip: Nach der Hรคlfte der Zeit die Auflaufform mit Alufolie abdecken, damit der Kรคse nicht zu braun wird.... auch nicht vergessen, noch mit einem Messer feine Abdampflรถcher in die Folie zu stechen....
6..... anschlieรend aus dem Ofen nehmen und mit Beilagen servieren.... Bei uns gab heute dazu leckere Putenschnitzel mit Ei und Paniermehl umhรผllt und leckeren Brokkoli....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin a la Nadineโ