Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Kochschinken | 175 g |
Käse gerieben | 100 g |
Milch | 200 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Ei | 1 |
Blütenzaubersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken in kleine Streifen schneiden.
2.Beides mischen und in eine gefettete Auflaufform (meine ist ca. 20x20cm) geben.
3.Darauf den Käse verteilen.
4.Milch mit Ajvar, Ei und Blütenzaubersalz verquirlen und dann über den Käse gießen.
5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten garen. (Ich habe nach ca. 15 Minuten Alufolie darübergedeckt, damit der Käse nicht zu dunkel wird.)
6.Danach leicht abkühlen lassen, auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffeln mit Kochschinken“