Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Porree frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Blütenzaubersalz | etwas |
alternativ Kräutersalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Schnittkäse | 40 g |
ich hatte dänischen Norvind Esrom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden.
2.Kartoffeln auf den Boden einer Auflaufform geben, darauf die Porreeringe und darauf das etwas zerzupfte Hackfleisch. (Wer mag kann aber auch alle drei Zutaten miteinander mischen.)
3.Gemüsebrühe und Sahne verrühren und würzen, dann in die Auflaufform gießen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
5.Herausnehmen, den zerzupften Käse darin verteilen. Backofen auf 100°C herunterschalten und den Auflauf nochmals 10-15 Minuten darin fertiggaren.
6.Auflauf herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Porree mit Hackfleisch und Kartoffeln“