1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Porree mit Hackfleisch und Kartoffeln

Auflauf: Porree mit Hackfleisch und Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Porree frisch1
Hackfleisch gemischt300 g
Gemüsebrühe250 ml
Sahne50 ml
Blütenzaubersalz etwas
alternativ Kräutersalz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Schnittkäse40 g
ich hatte dänischen Norvind Esrom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden.

    2.Kartoffeln auf den Boden einer Auflaufform geben, darauf die Porreeringe und darauf das etwas zerzupfte Hackfleisch. (Wer mag kann aber auch alle drei Zutaten miteinander mischen.)

    3.Gemüsebrühe und Sahne verrühren und würzen, dann in die Auflaufform gießen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

    5.Herausnehmen, den zerzupften Käse darin verteilen. Backofen auf 100°C herunterschalten und den Auflauf nochmals 10-15 Minuten darin fertiggaren.

    6.Auflauf herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Porree mit Hackfleisch und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich