1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Hackfleisch

Spargelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Hackfleisch gemischt400 gr.
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne¼ Liter
Eier2
Butter40 gr.
Käse gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas auskühlen lassen. Spargel putzen in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, mit Kartoffel beginnen. Leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches und den rohen Spargel, sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffel aufschichten. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darübergeben.. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich