Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Butter | 40 gr. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas auskühlen lassen. Spargel putzen in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, mit Kartoffel beginnen. Leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches und den rohen Spargel, sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffel aufschichten. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darübergeben.. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Hackfleisch“