1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffel-porree-hack-auflauf

kartoffel-porree-hack-auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln3 grosse
hackfleisch halb und halb250 gr.
porree1 stange
mittelalten gouda grob gerieben200 gr.
zwiebel1
schmelzkäse60 gr.
salz,chilliflocken,rosenpaprika und pfeffer etwas
etwas öl etwas
eier3
milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln in der schale 20 min. kochen.lauwarm pellen und in dünne scheiben schneiden.zwiebel in halbe ringe schneiden und mit etwas öl anbraten.

    2.hack in einem gefrierbeutel flach walzen.etwa so gross wie die auflaufform.porree waschen und in ringe schneiden.

    3.form leicht einfetten und die kartoffelscheiben leicht geschichtet hineinlegen und salzen.

    4.das flach gewalzte hack darauflegen(am besten geht es wenn man den beutel aufschneidet) und mit chilli,salz und paprika würzen.angebratene zwiebel darauf verteilen.nun den porree darauf geben.den schmelzkäse in stückchen darauf verteilen.

    5.die eier mit der milch verquirlen und mit salz,pfeffer und muskat würzen.50 gr. geriebenen käse unterrühren und auf dem porree verteilen.den restlichen käse darüberstreuen.

    6.bei 200 grad im vorgeheiztem backofen ca.45-50 min backen.

    7.tipp -der auflauf verträgt viel salz,mindestens 2-3 teel.wer es fleischiger mag,einfach die hackfleischmasse erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffel-porree-hack-auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich