Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 3 grosse |
hackfleisch halb und halb | 250 gr. |
porree | 1 stange |
mittelalten gouda grob gerieben | 200 gr. |
zwiebel | 1 |
schmelzkäse | 60 gr. |
salz,chilliflocken,rosenpaprika und pfeffer | etwas |
etwas öl | etwas |
eier | 3 |
milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln in der schale 20 min. kochen.lauwarm pellen und in dünne scheiben schneiden.zwiebel in halbe ringe schneiden und mit etwas öl anbraten.
2.hack in einem gefrierbeutel flach walzen.etwa so gross wie die auflaufform.porree waschen und in ringe schneiden.
3.form leicht einfetten und die kartoffelscheiben leicht geschichtet hineinlegen und salzen.
4.das flach gewalzte hack darauflegen(am besten geht es wenn man den beutel aufschneidet) und mit chilli,salz und paprika würzen.angebratene zwiebel darauf verteilen.nun den porree darauf geben.den schmelzkäse in stückchen darauf verteilen.
5.die eier mit der milch verquirlen und mit salz,pfeffer und muskat würzen.50 gr. geriebenen käse unterrühren und auf dem porree verteilen.den restlichen käse darüberstreuen.
6.bei 200 grad im vorgeheiztem backofen ca.45-50 min backen.
7.tipp -der auflauf verträgt viel salz,mindestens 2-3 teel.wer es fleischiger mag,einfach die hackfleischmasse erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „kartoffel-porree-hack-auflauf“