1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffel-porree-hack-auflauf

kartoffel-porree-hack-auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kartoffeln3 grosse
hackfleisch halb und halb250 gr.
porree1 stange
mittelalten gouda grob gerieben200 gr.
zwiebel1
schmelzkรคse60 gr.
salz,chilliflocken,rosenpaprika und pfeffer etwas
etwas รถl etwas
eier3
milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln in der schale 20 min. kochen.lauwarm pellen und in dรผnne scheiben schneiden.zwiebel in halbe ringe schneiden und mit etwas รถl anbraten.

    2.hack in einem gefrierbeutel flach walzen.etwa so gross wie die auflaufform.porree waschen und in ringe schneiden.

    3.form leicht einfetten und die kartoffelscheiben leicht geschichtet hineinlegen und salzen.

    4.das flach gewalzte hack darauflegen(am besten geht es wenn man den beutel aufschneidet) und mit chilli,salz und paprika wรผrzen.angebratene zwiebel darauf verteilen.nun den porree darauf geben.den schmelzkรคse in stรผckchen darauf verteilen.

    5.die eier mit der milch verquirlen und mit salz,pfeffer und muskat wรผrzen.50 gr. geriebenen kรคse unterrรผhren und auf dem porree verteilen.den restlichen kรคse darรผberstreuen.

    6.bei 200 grad im vorgeheiztem backofen ca.45-50 min backen.

    7.tipp -der auflauf vertrรคgt viel salz,mindestens 2-3 teel.wer es fleischiger mag,einfach die hackfleischmasse erhรถhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkartoffel-porree-hack-auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich