Zutaten für 2 Personen
gem. Hack | 300 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
1/2 Zwiebel | etwas |
Lauch | 5 cm |
kl. Möhre | 1 Stk. |
mitl. Zucchini | 1 Stk. |
gr. Kartoffel | 1 Stk. |
Kochsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
Pizza- oder Auflaufkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und hacken. Frühlingszwiebel putzen und kleinschneiden. Lauch in dünne Scheiben schneiden, dann halbieren. Für diese Menge sind 3 - 5 cm eine Lauchstange genügend... - wer mehr möchte, kein Problem.. Möhre putzen und raspeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfelform bringen..
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und dann sämtlich vorbereiteten Zutaten hinzugeben. Gut durchmengen - es werden sich "Hackfleischflocken" bilden, aber das ist kein Problem, dadurch wird der Auflauf etwas "bröckeliger"... ;-) - zu große Flocken etwas auseinander zupfen.
3.Die Masse dann in die Auflaufform/en geben. Dabei nicht fest andrücken, ruhig Hohlräume lassen, damit die Kochsahne Möglichkeit hat, durchzusickern. Das Ganze mit der Kochsahne übergießen und großzügig den Käse darüber verteilen. Nach Geschmack mit Chillipulver bestreuen.
4.In den vorgeheizten Backofen bei 190° 10 min. backen. Weitere 10 - 15 min. dann bei 210° - 220° um eine schöne Käsekruste zu erhalten.
5.Auflaufform dem Backofen entnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Zucchini - Kartoffel - Hack - Auflauf“