Zutaten für 3 Personen
Für die Bifteki: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Schafskäse | 150 g |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian getrocknet | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Für die Backkartoffeln: | |
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Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Zucchini frisch | 250 g |
Kartoffel | 900 g |
Tomaten geschält | 2 Dose |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in eine geölte größere Auflaufform geben. Mit dem Öl gut einpinseln und leicht salzen. 2 Knobi-Zehen fein hacken und gleichmaßig darauf verteilen. Anderthalb der Rosmarinzweige in Stücke schneiden und darüber geben. Im Backofen auf der unteren Schiene bei 180°C (E-Herd) ca. 40 - 50 min. (je nach Größe der Kartoffeln) backen.
2.Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen. In mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bei größeren Zucchini bitte Scheiben nochmal quer halbieren. Extra stellen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und beiseite stellen. Die Dosentomaten von Stielansatz und evtl. Hautresten befreien. Zusammen mit der Soße pürieren.
3.Die Paprikastücke in Öl anbraten bis sie leicht glasig wirken, Zucchini hinzugeben und mitdünsten (ggfls. Platte etwas herunterschalten, Gemüse nicht braun werden lassen). Knobi und den halben Rosmarinzweig hinzugeben und weiterdünsten. Mit der Tomatensoße aufgießen und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen.
4.Die Kartoffeln nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Rosmarin entfernen (auch aus der Tomaten-Gemüse-Soße). Die Soße gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Die Auflaufform diesmal auf die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben und bei 180°C für 15 min. weiterschmoren lassen.
5.Inzwischen das Hackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Thymian gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Hackteig in drei Stücke zeteilen und jeweils mit einem 50g-Stück Schafskäse versehen und verschließen. (Siehe Foto). In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Bifteki darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
6.Die Auflaufform nach Ablauf der 15 min. aus dem Ofen nehmen. Die Bifteki darauf legen und dann weitere 30 min. im Ofen schmoren lassen.
7.Servieren und unbedingt dazu Zatziki als frische Beilage reichen.
8.Ich habe nur etwas unwesentliches verändert und dabei erst festgestellt, dass es dann neu veröffentlicht wird. Hoffe, dass ist okay, - war jedenfalls nicht so vorgesehen. Leben heißt Lernen ...
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vom
Kommentare zu „Backkartoffeln und Bifteki à la Linda“