1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf mit Zucchini und Schafskäse

Hackfleischauflauf mit Zucchini und Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Kartoffeln1000 g
Zucchini1000 g
Schafskäse, Fetakäse400 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen4
Chilisauce, fertig oder selbstgemacht, RZ i.m. KB etwas
Sojasauce etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Basilikum frisch gehackt2 EL
Öl etwas
Sahne400 g
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden ( etwas dicker als die Kartoffeln) Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser max. 5 Minuten kochen, nach 1 Minute die Zucchinischeiben dazugeben.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig durchbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, dazugeben und kurz mit braten. Danach mit Chilisauce, Sojasoße, Pfeffer und eine gute Prise Chilisalz nach Geschmack würzen. Nicht vergessen Fetakäse ist salzig!! Abkühlen lassen.

    3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zucchini -und Kartoffelscheiben darin verteilen. Den Fetakäse zerkrümeln und unter die Hackfleischmasse mischen, Sahne hinzufügen. Alles vermengen und über dem Gemüse verteilen, mit dem ger. Käse bestreuen und bei 200°C ca 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Zucchini und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich