Zutaten für 3 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Porree / Lauch frisch | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Schmelzkäse | 25 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Gehacktes | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Röstzwiebeln | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Butter erhitzen. Porree darin 5 Minuten andünsten. Den Schmelzkäse unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Ca. 5 bis 10 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.
2.Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gehacktes mit Ei, Brötchen, Zwiebel und Kümmel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
3.Hackmasse zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen. Den Porree darauf verteilen. ( Vorher natürlich die obere Folie entfernen ;-)) ) Mit Hilfe der unteren Folie den Hackbraten zu einer Rolle formen. Fest andrücken. Die Hackrolle in den Röstzwiebeln wenden. Auf ein gefettetes Backblech legen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca.45 bis 60 Minuten backen. In Scheiben schneiden. Dazu gab es bei uns Porreegemüse und Salzkartoffeln. Kann man natürlich auch kalt essen.
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vom
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