Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen | ½ |
Rotkraut 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel frisch | ½ |
Schwarzwälder Schinken | 50 Gramm |
Apfel frisch | ½ |
Thymian | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Fett zum Braten | etwas |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen einweichen. Rotkraut abtropfen lassen.
2.Schinken klein schneiden. Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Schinken dazugeben und kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen. Apfel darüber raspeln. Thymian dazugeben und alles vermengen. Abkühlen lassen.
3.Brötchen gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Ei und Kümmel vermengen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen.
4.Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Die obere Folie abziehen. Das Rotkraut auf der Hackmasse verteilen. An den Seiten einen Rand frei lassen. Auf das Rotkraut die Zwiebel - Schinken - Apfel - Masse verteilen.
5.Mit Hilfe der Folie das Ganze zu einer Rolle formen. Den Hackbraten an den Seiten zusammendrücken.
6.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Hackbraten in die Auflaufform legen und mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten.
7.Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Wir hatten dazu Buttergemüse und Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Rotkraut - Roulade ... andersrum ;-)“