1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernauflauf

Bauernauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch500 gr.
Hackfleisch gemischt250 gr.
Brรถtchen1
Ei1
Zwiebel1
Senf2 TL
Margarine40 gr.
Tomaten3
Zwiebel1 groรŸe
Semmelbrรถsel2 EL
Butter2 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 groรŸe Blรคtter lรถsen und die Strรผnke ausschneiden. Rest fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrรผckten Brรถtchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Krรคftig abschmecken. Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblรคtter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Dann Butterflรถckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 35 Min. backen. Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Dazu passt TomatensoรŸe und Rรถstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBauernauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich