Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Brรถtchen | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Senf | 2 TL |
Margarine | 40 gr. |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 groรe |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 groรe Blรคtter lรถsen und die Strรผnke ausschneiden. Rest fein hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrรผckten Brรถtchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. Krรคftig abschmecken. Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblรคtter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Dann Butterflรถckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 35 Min. backen. Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Dazu passt Tomatensoรe und Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โBauernauflaufโ