Zutaten für 3 Personen
Für die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Milch | etwas |
Salz, Peffer | etwas |
Wachteleier | 6 |
Butterschmalz | 1 EL |
Für das Pilzragout: | |
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Pilze, nach Geschmack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trüffelöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hackbällchen:
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen in Milch einweichen.
2.Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln und dem Ei gut vermengen. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Die Wachteleier hart kochen (dauert 2-3 Minuten) und pellen.
4.Je 1/6 der Hackfleischmasse in die Hand legen, etwas flach drücken, ein Wachtelei hineinlegen und das Ganze zu einem Ball formen.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum knusprig braten.
Pilzragout:
6.Die Pilze bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
7.Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze hinzugeben und unter stetigem rühren die Flüssigkeit verdunsten lassen.
8.Sahne, Weißwein und Milch zugießen und das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen (ggf. etwas binden). Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Pilzragout und Hackbällchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt:
10.Reis, Nudeln, Bratkartoffeln (siehe Bilder), Knödel/ Klöße oder einfach nur ein Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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