Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 2 |
Wirsingblätter oder Mangold | 10 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Majoran | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
abgeriebene Schale 1 Biozitrone | etwas |
Bacon | 20 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen.Wirsingblätter in Salzwasser 2 Minuten kochen,abschrecken,trocken tupfen.Zwiebel und Knoblauch abziehen,beides würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Die Majoranblättchen hacken.Backofen auf 180° voeheizen.Hackfleisch in einer Schüssel mit gut ausgedrückten Brötchen
2.ausgedrückten Brötchen,Eiern,Zwiebel-Mix und Majoranblättchen verkneten.Mit Salz,Pfeffer,Senf,Paprika und Zitronenschale würzen.Eine Pasteten- oder Kastenform erst mit Speck,dann mit Wirsing überlappend auslegen.Hackmasse hineindrücken,glatt streichen,mit Wirsing und Speck abdecken.Ohne Deckel im Ofen 60 Minuten backen.
3.Braten vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden und servieren. dazu Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Speckmantel“