Zutaten fรผr 6 Personen
Brรถtchen alt | 2 |
Wirsingblรคtter oder Mangold | 10 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Majoran | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver | 1 Esslรถffel |
abgeriebene Schale 1 Biozitrone | etwas |
Bacon | 20 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen einweichen.Wirsingblรคtter in Salzwasser 2 Minuten kochen,abschrecken,trocken tupfen.Zwiebel und Knoblauch abziehen,beides wรผrfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten.Die Majoranblรคttchen hacken.Backofen auf 180ยฐ voeheizen.Hackfleisch in einer Schรผssel mit gut ausgedrรผckten Brรถtchen
2.ausgedrรผckten Brรถtchen,Eiern,Zwiebel-Mix und Majoranblรคttchen verkneten.Mit Salz,Pfeffer,Senf,Paprika und Zitronenschale wรผrzen.Eine Pasteten- oder Kastenform erst mit Speck,dann mit Wirsing รผberlappend auslegen.Hackmasse hineindrรผcken,glatt streichen,mit Wirsing und Speck abdecken.Ohne Deckel im Ofen 60 Minuten backen.
3.Braten vorsichtig stรผrzen und in Scheiben schneiden und servieren. dazu Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โHackbraten im Speckmantelโ