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Wirsing-Hackrolle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 Stรผck
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brรถtchen alt1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch frisch1 Zehe
Rote Paprika½ Stรผck
Fetakรคse100 Gramm
Knoblauch-Senf1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Teelรถffel
Ei1 Stรผck
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Meersalz aus der Mรผhle nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsing im Blรคtter zerlegen, waschen und den Strunk entfernen. In einem groรŸen Topf ca 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Wirsingblรคtter fรผr 1 Minute ins kochen Wasser geben, heraus nehmen, sofort in einer groรŸen Schรผssel mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Brรถtchen in Wasser oder Milch einweichen und ausdrรผcken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein wรผrfeln/hacken. Fetakรคse zerbrรถseln. Alles zusammen mit den Ei, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Hackfleisch verkneten.

    3.Wirsingblรคtter auf einer Backmatte ausbreiten, und das Hackfleisch darauf verteilen. Wie auf dem Foto zusammenrollen und in eine leicht geรถlte Auflaufform legen. Mit einem ร–l-Sprรผher etwas ร–l auf die Hackrolle sprรผhen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC in ca. 45 - 60 Minuten goldbraun backen/braten.

  • Tipp:

    4.Wenn man einen ร–l-Sprรผher benutzt, auch beim Braten oder anbraten von Fleisch in einer Pfanne braucht man viel weniger ร–l.(Fettreduzierung)

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    Rezept von Ahrtaler
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