Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 1 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brรถtchen alt | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rote Paprika | ½ Stรผck |
Fetakรคse | 100 Gramm |
Knoblauch-Senf | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Meersalz aus der Mรผhle nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Wirsing im Blรคtter zerlegen, waschen und den Strunk entfernen. In einem groรen Topf ca 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Wirsingblรคtter fรผr 1 Minute ins kochen Wasser geben, heraus nehmen, sofort in einer groรen Schรผssel mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Brรถtchen in Wasser oder Milch einweichen und ausdrรผcken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein wรผrfeln/hacken. Fetakรคse zerbrรถseln. Alles zusammen mit den Ei, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Hackfleisch verkneten.
3.Wirsingblรคtter auf einer Backmatte ausbreiten, und das Hackfleisch darauf verteilen. Wie auf dem Foto zusammenrollen und in eine leicht geรถlte Auflaufform legen. Mit einem รl-Sprรผher etwas รl auf die Hackrolle sprรผhen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC in ca. 45 - 60 Minuten goldbraun backen/braten.
Tipp:
4.Wenn man einen รl-Sprรผher benutzt, auch beim Braten oder anbraten von Fleisch in einer Pfanne braucht man viel weniger รl.(Fettreduzierung)
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vom
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