Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingwickel | |
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Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brรถtchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Tomatenreis | |
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Reis | 375 gr. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Schmandsoรe | |
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Schmand | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soรenbinder hell | etwas |
Zubereitung
1.Vom Wirsingkopf 12 schรถne Blรคtter direkt am Strunk entfernen. Waschen und dann in kochendem Salzwasser ca 3-5 min. blanchieren. Herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Eventuell die dicke Ader in der Mitte etwas flach schneiden.
2.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie ganz fein hacken und gleich zum Hack geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und genau wie das Ei zum Hack geben. Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und Parika wรผrzen.
3.Den Reis in Salzwasser garen und kalt abschrecken. Ca. 1/3 vom Reis unter die Hackmasse mischen. Die Wirsingblรคtter nebeneinander ausbreiten und je einen gut gehรคuften El. Hackmasse in die Mitte daraufsetzen. Jetzt die rechte und die linke Seite des Blattes รผber die Hackmasse legen und dann von unten nach oben aufrollen. Mit einer Rouladennadel oder Kรผchengarn verschliessen.
4.Die Wirsingwickel jetzt in heissem รl krรคftig rundherum anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und zugedeckt ca. 20 min garen bei mittlerer Hitze.
5.Die Dosentomaten in einem feinen Sieb abtropfen lassen. In einem Topf den Reis zusammen mit den Tomaten verrรผhren und erhitzen und mit Oregano und Salz abschmecken.
6.Die Wirsinwickel nach der Garzeit herausnehmen, und in die Brรผhe den Schmand und den Soรenbinder einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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