Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Rinderhack | 200 g |
Schweinehack | 300 g |
Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Thymian trocken | ¼ TL |
Oregano getrocknet | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brie | 125 g |
Paprikaschote rot | ½ |
Brรผhe | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Soรenbinder dunkel | 1 TL |
Wirsingkopf | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen in Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Hackfleisch in eine Schรผssel und das Ei dazu geben und mit den Krรคutern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer krรคttig abschmecken. Nun das Brรถtichen ausdrรผcken und unter die Hackmasse mischen und krรคftig alles durchkneten.
2.Vom Wirsing die ersten Blรคtter abmachen und nicht verwenden. Erst die kommenden Blรคtter verwenden und vom Strunk befreien. Einen Topf mit Kรผmmel und Salz zum kochen bringen und darin die Blรคtter blanchieren. Die Blรคtter dann raus nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einen Tuch geben und dann die Hackmasse darauf verteilen. Paprika wรผrfeln und Kรคse in Scheiben schneiden.
3.Und dies dann auf die Hackmasse geben. Mit Hilfe des Tuchs dann zusammenrollen. Leider hat es bei mir nicht geklappt und ich hab es dann schnell geรคndert. Die Blรคtter waren bestimmt zu klein oder was weis ich warum es nicht wollte hat einfach nicht zusammengehalten. Hab also alles wieder runter genommen von den Blรคttern.
4.Und hab dann 4 gefรผllte Krautrouladen daraus gemacht. Also dann hab ich je Roulade 2-3 Wirsingblรคtter genommen, Hackmischung mit Kรคse und Paprika darauf geben zusammen gerollt und mit dem Faden festgebunden. In eine Pfanne etwas รl und Bauchspeck anbraten, Wirsingrollen dazu geben und rundherum anbraten und mit der Brรผhe ablรถschen.
5.Backofen auf 180ยฐC vorheizen und darin alles ca. 45 Minuten garen. Rouladen aus der Sauce nehmen warm halten und fรผr die Sauce den Bratenfond mit der Sahne verrรผhren. Aufkochen mit 1/2 TL Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Soรenbinder andicken.
6.Ich hab Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โWirsing-Hackbratenโ