Zutaten für 8 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 1 kopf |
Füllung | |
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Hackfleisch gemischt | 700 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Schnittlauch getrocknet oder frisch | 5 EL |
Peperoni | 1 Stück |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prise |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 30 Gramm |
chinagewürz | 1 TL |
Mehlschwitze | |
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Mehl gesiebt | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Vom Weißkraut die äußeren Blätter abschneiden. Strunk großzügig ausschneiden. Krautskopf mit dem ausgeschnittenen Strunk nach unten ins kochende Wasser geben. Einige Minuten warten danach lassen sich die Blätter vom Kraut leicht abnehmen. Wir geben sie auf ein Brett und schneiden den mittleren Strang etwas heraus, lassen die Blätter etwas abkühlen.
Füllung
2.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein Würfeln. Peperoni waschen Kerne raus nehmen und fein hacken.Alles in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Schnittlauch, Eier Pfeffer, Salz und Semmelbrösel dazu geben und alles kräftig durchkneten. Masse etwas kühl stellen. Wir nehmen 2 El der Hackmasse rollen das Hack- zu einer Wurst und geben sie auf das Krautblatt. Rollen es vorsichtig zusammen wie eine Roulade, fixieren sie mit einer Rouladen Nadel. In eine Pfanne geben wir Rapsöl und braten die Wickel ringsherum Goldgelb an. Setzen einen Topf Wasser mit Hühnerbrühe auf, lassen es kochen und geben die angebratenen Wickel dazu. Köcheln sie für 30 Minuten bei schwacher Hitze.
Zum Binden
3.Für die Soße binden wir den Found mit etwas Mehlschwitze.
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vom
Kommentare zu „Krautwickel Dieter´s Art“