Zutaten fรผr 2 Personen
Hackteig: | |
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Hackfleisch nach Wahl | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
รl | 1 Teelรถffel |
Rauchsalz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Auรerdem: | |
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Jaromakohl | 1 kl. |
Wasser kochend | 2 Liter |
Butterschmalz zum Braten | 30 g |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 |
Cocktailtomaten grob gewรผrfelt | 3 |
Sud vom Jaromakohl | 300 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Jaromakohl am Strunk รผber Kreuz tief einschneiden, dann den Strunk mit einem spitzen Messer in vier Keilen herausschneiden (so lรถsen sich die einzelnen Blรคtter wie von selbst). Dann den Kohlkopf fรผr wenige Minuten in kochendes Wasser legen und dabei nach und nach die Blรคtter lรถsen. Sofort in kaltes Wasser legen und anschlieรend die dicken Blattrippen flachschneiden.
2.Fรผr den Hackteig die Hรคlfte der Zwiebel in etwas รl andรผnsten und mit den restlichen Zwiebeln und allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig herstellen. Diesen mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Fรผr 4 Krautwickel je 3 Kohlblรคtter รผbereinanderlegen und das Hackfleisch darauflegen.
3.Stramm in den Kohl einwickeln und mit Kรผchengarn zusammenbinden. Die Wickel in Kรผchenkrepp leicht ausdrรผcken, weil sie viel Feuchtigkeit enthalten, die nicht gut fรผrยดs "Braten" und fรผr die kรถstlichen Rรถst-Aromen hinderlich ist.
4.Das Butterschmalz in einer groรen Pfanne stark erhitzen und die Wickel darin rundum appetitlich goldbraun anbraten. Die Schinkenwรผrfel an der Seite mitbrutzeln lassen - und zuletzt auch noch die grob gewรผrfelte Zwiebel. Wenn alles schรถn angebrรคunt ist, die Tomaten zugeben und mit dem Kohlsud etwa 40 Minuten gardรผnsten.
5.Die Wickel aus der Pfanne heben und warmhalten, bis das Sรถรchen zubereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer durchpรผrieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke sรคmig rรผhren (Meine Soรe war von allein wunderbar sรคmig und brauchte kein Bindemittel.
6.Die Krautwickel habe ich mit Pellkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKrautwickel vom Jaromakohlโ