Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut | 1 kl. Kopf |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Apfel Breaburn | 1 halber |
Gรคnseschmalz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
gute Fleischbrรผhe | 300 ml |
Essig mit Zitrone | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: vom Weiรkraut die รคuรeren Blรคtter entfernen, dann den Kopf in vier Teile schneiden und den mittleren harten Strunk groรzรผgig entfernen, den Rest in Streifen schneiden - nicht zuuu fein, aber auch nicht zuuu grob (siehe Foto); Speck und Zwiebel in Wรผrfel schneiden; den halben Apfel entkernen und mit der Schale in kleine Stรผckchen schneiden.
2.Zubereitung: in einem ausreichend groรen Topf das Gรคnseschmalz erhitzen und die Speckwรผrfel darin anschwitzen; den Zucker dazugeben und mitbrutzeln lassen, bis er zu brรคunen beginnt. Erst jetzt kommen die Zwiebelwรผrfel dazu und sollen glasigwerden. Zuletzt die Kohlstreifen mit den Apfelstรผckchen zufรผgen, immer wieder mal wenden, bis der Kohl etwas zusammenfรคllt und weich zu werden beginnt.
3.Nun die Brรผhe angieรen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Kรผmmel wรผrzen und das Kraut mit Deckel versehen gut eine halbe Stunde schmoren. Abschmecken und servieren.
4.Dazu gab es kleine Leberkรคse aus der Pfanne und gekrรคuterte Pommes aus dem Backofen ... deftig, lecker, gut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โ"Bayrisch Kraut" - ein Klassikerโ