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"Bayrisch Kraut" - ein Klassiker

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkraut1 kl. Kopf
Speck durchwachsen100 g
Zwiebel1 grosse
Apfel Breaburn1 halber
Gรคnseschmalz1 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
gute Fleischbrรผhe300 ml
Essig mit Zitrone2 Esslรถffel
Kรผmmel1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: vom WeiรŸkraut die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, dann den Kopf in vier Teile schneiden und den mittleren harten Strunk groรŸzรผgig entfernen, den Rest in Streifen schneiden - nicht zuuu fein, aber auch nicht zuuu grob (siehe Foto); Speck und Zwiebel in Wรผrfel schneiden; den halben Apfel entkernen und mit der Schale in kleine Stรผckchen schneiden.

    2.Zubereitung: in einem ausreichend groรŸen Topf das Gรคnseschmalz erhitzen und die Speckwรผrfel darin anschwitzen; den Zucker dazugeben und mitbrutzeln lassen, bis er zu brรคunen beginnt. Erst jetzt kommen die Zwiebelwรผrfel dazu und sollen glasigwerden. Zuletzt die Kohlstreifen mit den Apfelstรผckchen zufรผgen, immer wieder mal wenden, bis der Kohl etwas zusammenfรคllt und weich zu werden beginnt.

    3.Nun die Brรผhe angieรŸen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Kรผmmel wรผrzen und das Kraut mit Deckel versehen gut eine halbe Stunde schmoren. Abschmecken und servieren.

    4.Dazu gab es kleine Leberkรคse aus der Pfanne und gekrรคuterte Pommes aus dem Backofen ... deftig, lecker, gut!!

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