1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸkohl frisch600 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Speck durchwachsen60 g
Gรคnseschmalz2 EL
Zucker1 ½ EL
Fleisch-Brรผhe250 ml
Weinessig2 EL
Kรผmmel1 geh. TL
Salz/Pfeffer etwas
Apfel1 mittelgroรŸen
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„uรŸere Blรคtter vom Kohl entfernen, ihn vierteln und den Strunk heraus schneiden. Nun die Viertel in ca. 6 mm dรผnne Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Speck in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.In einem grรถรŸeren Topf das Schmalz erhitzen und zunรคchst den Speck anbraten. Wenn er leicht Farbe bekommen hat, die Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Dann alles mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brรผhe ablรถschen. Salzen, pfeffern, Kรผmmel und Essig zufรผgen. Alles gut vermengen und ca. 3 Min. kรถcheln lassen.

    3.Wรคhrend dessen den Apfel schรคlen, entkernen, vierteln, klein wรผrfeln und zusammen mit dem gehobelten Kraut zu den o.a. Zutaten in den Topf geben. Topf mit Deckel versehen und alles bei schwacher Hitze 35 - 40 Min. schmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrรผhren. Wenn das Kraut gar, aber noch leicht bissfest ist, die in 3 EL kaltem Wasser angerรผhrte Speisestรคrke einrรผhren und das Kraut noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. noch einmal abschmecken, dann kann es serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich