Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG AUS MEINEM KB: | etwas |
Dose Sauerkraut | 1 gr. |
Wammerl ... durchwachsener Speck | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 kl. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Lorbeerblätter/Wacholderbeeren und wer mag Kümmel | etwas |
Brühe | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudelteig herstellen und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
2.Sauerkraut am besten einen Tag zuvor schon kochen.....Zwiebeln würfeln, anbraten, Kraut zugeben und den kleingeschnittenen Speck und mit den Gewürzen mischen, ach ja den Apfel auch kleinschneiden und unter das Kraut mischen. Brühe aufgießen und ca 15 Min. köcheln lassen.
3.Den Nudelteig in dünne Flecken auswalken, das abgetropfte Kraut darauf gleichmäßig verteilen, der Länge nach aufrollen und in ca 4 cm lange Stücke schneiden.
4.In einer Pfanne etwas Fett zerlassen und die Krautkrapfen hineinstellen, nun soviel Salzwasser zugeben, daß sie bis zu einem Viertel im Wasser stehen. Zugedeckt und bei mäßiger Hitze dünsten, bis sie eine Kruste haben.......
5.........gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Alexa´s- Krautkrapfen“