Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Nudeln | 200 gr. |
Speckwรผrfel | 125 gr. |
Speckscheiben | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
27 Min
1.Das Kraut von den รคuรeren Blรคttern befreien, vierteln und groรzรผgig den Strunk entfernen, dann in Stรผcke schneiden. Bei mir waren es dann 360 gr. vorbereitetes Kraut; mir war es fast ein bisschen zu wenig, nรคchstes Mal nehme ich einen grรถรeren Kohlkopf.
2.Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, abschรผtten und beiseite stellen.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Nun die Zwiebeln und den Speck zugeben und alles kurz ankaramelisieren lassen.
4.Dann gibt man das Kraut dazu. Ich habe es ca. 10 Min. mitschmurgeln lassen, dabei immer wieder gut umrรผhren. Zwischendurch jeweils einen kleinen Schluck von der Brรผhe angieรen, dann gart das Kraut besser.
5.Wenn das Kraut weich ist mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und die Nudeln untermischen und heiร werden lassen.
6.In der Zwischenzeit die Speckscheiben knusprig ausbraten und auf einem Kรผchentuch etwas abtropfen lassen.
7.Zum Schluss alles auf Teller anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKrautfleckerlโ