Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Nudeln | 200 gr. |
Speckwürfel | 125 gr. |
Speckscheiben | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
27 Min
1.Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, vierteln und großzügig den Strunk entfernen, dann in Stücke schneiden. Bei mir waren es dann 360 gr. vorbereitetes Kraut; mir war es fast ein bisschen zu wenig, nächstes Mal nehme ich einen größeren Kohlkopf.
2.Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, abschütten und beiseite stellen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Nun die Zwiebeln und den Speck zugeben und alles kurz ankaramelisieren lassen.
4.Dann gibt man das Kraut dazu. Ich habe es ca. 10 Min. mitschmurgeln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. Zwischendurch jeweils einen kleinen Schluck von der Brühe angießen, dann gart das Kraut besser.
5.Wenn das Kraut weich ist mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Nudeln untermischen und heiß werden lassen.
6.In der Zwischenzeit die Speckscheiben knusprig ausbraten und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
7.Zum Schluss alles auf Teller anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“