Zutaten fรผr 6 Personen
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln, ca 200 gr. | 4 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Wasser | etwas |
Griebenschmalz | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Sauerkraut Konserve | 750 Gramm |
Lorbeerblatt | 3 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stรผck |
Pimentkรถrner | 2 Stรผck |
Kรผmmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 300 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Wacholderbauch, gerรคuchert | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Knobi fein wรผrfeln.Butterschmalz erhitzen und zuerst nur die Zwiebeln darin anrรถsten, mit einem Schluck Wasser ablรถschen und reduzieren lassen. So lange wiederholen bis die Zwiebeln schรถn braun sind.Bevor die Zwiebeln ihre endgรผltige Brรคune erreicht haben noch den Knobi mitbrรคunen.
2.In der zwischenzeit in einem groรen Topf das Griebenschmalz langsam erhitzen und den Zucker darin karamelisieren lassen. Etwas abkรผhlen lassen, denn sonst spritzt es zu sehr wenn das Kraut in das zu heiรe Schmalz gegeben wird.
3.Dann das Sauerkraut vorsichtig dazugeben ( Spritzgefahr) und mit Apfelsaft und Wasser vermengen. Nun die ganzen Gewรผrze, bis auf die Lorbeerblรคtter, in ein Teeei geben und mit ins Kraut geben, die angebrรคunten Zwiebeln ebenfalls dazu geben, alles vorsichtig verrรผhren. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca 45 Minuten langsam kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Nun den Wacholderbauch mit ins Kraut geben und nochmal bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten durchziehen lassen.
4.Am besten schmeckt dazu Kartoffelpรผrre. Man kann auch je nach belieben noch andere Wurstwaren im Kraut warm machen
5.Bei uns gabยดs diesmal Bubaspitzle dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โSauerkraut - wie Oma es immer gekocht hatโ