1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsalat

Weißkrautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkrautkopf1 kleiner
Salz etwas
Zwiebel1
Bauchspeck oder alternativ Schwarzwälder Schinken50 gr
Pfeffer, Salz etwas
Essig, etwas
Öl1 EL
Zucker1 EL
Kümmel ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und in feine Streifen hobeln. Wer Lust hat, kann das Kraut auch mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Das Kraut gut einsalzen und mit einem Mörser einige Minuten einstampfen. Circa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und ebenso den Bauchspeck oder Schinken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Speck darin anbraten.

    3.Alles über das Kraut geben und mit Essigmarinade und Zucker und Pfeffer gut abschmecken. Kümmel dazu und alles nochmals gut vermengen. Wer keinen ganzen Kümmel mag, kann ihn ja durch gemahlenen ersetzen.

    4.Wer es noch pikanter mag, der kann ja noch ein wenig Chili untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich